Fashion-иллюстрация:
неделя моды Haute Couture
Бесплатный вебинар с Аленой Лавдовской
Прямой эфир прошел 19 августа, записи трансляции нет
Приглашаю вас на вебинар по fashion-иллюстрации!
В июле в Париже прошла неделя моды Haute Couture. То, что происходит на подиуме в эти дни, задает тон главным направлениям в моде, ведь именно тут дизайнерам позволены самые смелые фантазии!
Предлагаю окунуться в мир парижского шика и заглянуть за кулисы главных fashion-шоу.
За пару часов вебинара мы выполним иллюстрации по мотивам дефиле Dior, Chanel, Maison Margiela, Fendi в разных техниках и стилях — подстроимся под ДНК бренда и дадим волю фантазии.
Что будем делать?
- Выполним четыре зарисовки с модных показов;
- Нарисуем крупным планом мейкап и прически, ближние планы, catwalk (модель в полный рост идет прямо по подиуму) и бекстейдж;
- Освоим несколько основополагающих приемов fashion-иллюстрации.
Чему учимся?
- Изображать атмосферу модного дефиле;
- Работать с силуэтом и линией;
- Применять разные приемы для изображение крупных и общих планов.
Вам потребуются материалы
- Цветные акварельные карандаши, например, Durer от Faber-Castell;
- Карандаши простые;
- Цветная тушь Winsor&Newton (черная или красная);
- Кисти разной толщины;
- Линеры от 0,1-0,3 0,5-1,0 рекомендованный производитель Faber-Castell ecco pigment;
- Бумага акварельная А3;
- Бумага обычная офисная А3 плотностью от 150г/м.
Только прямой эфир, только онлайн
Дорогие друзья!
Как вы знаете, записи наших вебинаров раньше всегда можно было найти на нашем канале YouTube. Но этот вебинар будет доступен только в прямом эфире, только онлайн, в субботу, 19 августа в 12:00 по Москве.
Еще раз обращаем ваше внимание, что записи вебинара не будет!
Как проходят наши вебинары
Вебинар — это прямая трансляция из студии Школы. Преподаватель в реальном времени общается с
Самый крутяк в том, что все они могут рисовать одновременно с преподавателем. И не просто рисовать, а еще и выкладывать свои работы на страницу трансляции, получать комментарии преподавателя и общаться друг с другом.
Вебинар обычно длится 2 часа, но это время пролетает на одном дыхании. Обычно мы делаем для участников вебинаров привлекательные по ценам предложения на наши
Что нужно сделать, чтобы участие в вебинаре было полноценным? Все просто — выделите себе это время и приготовьте все указанные материалы. И да, рисуйте и общайтесь!
Школа рисования Вероники Калачевой
Вероника Калачева основала Школу рисования в 2013 году и привлекла в качестве преподавателей самых ярких и самобытных художников — от акварелистов до каллиграфов.
«Художник живет в каждом!» Эти слова Вероники стали настоящим девизом Школы. И это не просто слова.
Тысячи учеников Школы доказали это на практике. У нас учатся и «с нуля», и с художкой за плечами, и выпускники художественных ВУЗов, и даже профессионалы, которые хотят выйти за собственные рамки или «прокачать» свою любимую технику.
Живые курсы проходят в студиях Школы в Москве и Петербурге.
Уникальная система
Наши онлайн-курсы — это не вебинары, а заранее записанные насыщенные видео-лекции с наглядной демонстрацией техник и заданиями, к которым вы получаете доступ на определенный срок.
Это постоянно общение с преподавателем на протяжении онлайн-курса. Преподаватель видит ваши работы, комментирует их, дает советы.
Если вы занимаетесь с нами онлайн, мы не дадим вам «халявить». Система
занятий устроена так, что придется работать, выкладывать свои работы,
чтобы двигаться по курсу.
авторизуйтесь
Благодарности бы не было придела
Показать еще комментарии (1)
Пастель, кстати, на YouTube есть.
Читать дальшеЗаписываюсь на вебинар, но 95 процентов, что не посмотрю, т.к. 12 часов дня в субботу, без записи - нереальное время для мам маленьких детей, которым все равно, насколько тебе этот вебинар нужен и важен. И не подвинешь и не отменишь, как предлагают некоторые креативщики в комментах. И да, я отучилась у Алены на курсе, и в прошлогоднем пятидневном fashion-марафоне участвовала, так что время на это находится - это ответ тем, кто считает, что если ты не можешь присутствовать на вебинаре, то и учиться не сможешь.
Присоединяюсь к просьбе участников. Пожалуйста, хотя бы на 1 (один) день открыть запись вебинара.
Читать дальшеВсе уже привыкли, что есть возможность посмотреть вебинары еще несколько дней после окончания. Интересно, как это фактически скажется на продажах школы. Но факт тот, что те, кто не купил в школе ни одного курса, раздражены очень сильно)) Знаю таких. У меня, например, нет такого раздражения, бывало и с доступом не находила время посмотреть. А это ограничение в какой-то степени повышает ценность таких вебинаров и дисциплиринует. В любом случае будут доступны референсы, видны готовые работы, да и потом, говорят, их все-таки можно найти на youtube. Кстати лайфхак, проверенный на предыдущих вебинарах, если открыть страницу и начать смотреть вебинар, его можно досмотреть и после закрытия, если сохранять страницы Инета при выходе с компа. Всем добра.
Приобрела два курса именно после вебинаров, если что.
Спасибо, я обз буду!
Показать еще комментарии (6)
Читать дальшеНаталья, я копики покупала к марафону Ани Расторгуевой с кексиками) - покупала в фор арт и затем докупала недостающие в рисуй и твори (подешевле). Они оказались разными. От рисуй и твори посылка пришла в крутой упаковке, очень приятно, но маркеры кончились очень быстро, хотя цвета их были не те, что использовались часто. С закрытыми глазами их могу отличить: немного проворачивается колпачек, едва-едва, в одну - другую сторону. Еще немного разный запах спирта, но почти не отличишь. В фор арт уже в этом году покупала зеленые оттенки, надолго хватает. Поэтому теперь я с опаской на скидки смотрю))) Напишите, пожалуйста, ваш инстаграм, может напишите позже, как они отработали:blush:
Читать дальшеТатьяна Красикова, я уже там покупала раньше копики чао, пишут хорошо, мне нравится. Просто в чао чернил в три раза меньше чем в классик, поэтому они дешевле. Серые два уже закончились, заказала заправку на ебее. Проверила колпачок - не проворачивается, держится хорошо. Проверила штрихкод: Указанный штрих-код подлинный! Страна производитель: Япония. Вроде все настоящее:)
Вебинар бесплатный, это круто, такого уровня - круто в квадрате,...
Читать дальшеИ вот опять в комментариях - "ах, вы, неблагодарные, цените, что дают". Рукалицо. Это не только невоспитанность и возмутительная попытка дискредитировать право на конструктивную критику, но и незамутнённая наивность, простите.
Вебинар бесплатный, это круто, такого уровня - круто в квадрате, но это маркетинг, как ни крути. Типа тестдрайва, не обязывает к покупке, но устоять после прохождения действительно сложно, попробовав и поняв, что всё здорово и тебе оно надо. А вот из-за новых условий приличный кусок ЦА попросту не получит возможность этого тестдрайва, а, значит и не увидит для себя целесообразность продолжать обучение по этому направлению. Обидно, что и говорить.
Показать еще комментарии (4)
Читать дальшеНаталья права, если у человека нет возможности/желания найти 2 часа для БЕСПЛАТНОГО, он вряд ли впишется в платное обучение, там сроки и нагрузка, надо делать каждый день и не все задания укладываются в час, я над некоторыми заданиями у Алены сидела по 3 часа, чтобы получить какой-то более или менее приемлемый (для меня, а не потенциального работодателя) результат. Отсев будет правильный ))) Маркетинг грамотный. И реакция - предсказуемая, достаточно посмотреть комментарии во время вебинара. Часть тех, кто все-таки (о боже, одолжение какое) сидит и смотрит элементарно не подготовили материалы. Для прохождения курса опять же будут нужны серьезные вложения на материалы. Я потратила около 10 тыс для этого курса, хоть и покупала не все, что-то уже было. Очень большой процент участников зарегистрированы больше года и так и не купили ни одного курса - довольствуются бесплатным.
Читать дальшеВот рукалицо пять... Если ты не бросил детейработумужа ради тог, чтобы 2 часа бесплатно порисовать, всё, пропащий человек, выкидывай карандаши, продавай фломастеры. Вы себя то слышите?)))) Грамотный маркетинг, триха. Ну ладно, ещё Наталья по себе судит, спасибо. Юлия аж статистикой владеет) Так то бесплатных курсов море по интернету, было бы желание - даже на голландском ютубе можно потрясающие уроки найти. Дело то не в том. Но меня не услышали, да и всё равно.
Читать дальшеКаждый ученик рисует по-своему. Я, например, обязательно должна сначала просмотреть урок(вебинар) и уже только потом вместе с преподавателем рисовать, а не просто тупо повторять за ним, толком не понимая, что я делаю. Второе - разница во времени. И, наконец, третье - зачем я, например, буду закупать дорогие чернила Winsor&Newton, если я даже не знаю, смогу ли я ими порисовать, понравится ли мне преподаватель и курс, или если в силу разницы во времени и других возможных причин мне вообще не удастся увидеть вебинар. А специальные предложения, на мой взгляд, эффективны лишь тогда, когда ты знаешь, ЧТО ты покупаешь. На днях открытых дверей хотя бы есть несколько дней, чтобы посмотреть и попробовать свои силы. Вы действительно с таким новым подходом будете терять учеников. У меня, например, не получилось в силу разницы во времени посмотреть вебинар по пастели - вместо записи на экране были выставлены спецпредложения. Но для меня они уже никакого смысла не имели…
Показать еще комментарии (10)
Читать дальшеАлеся, 100% гарантирую, что Вам понравится преподаватель:blush: И вся фишка в том, чтобы научится рисовать быстро, не важно, сколько успеете, у вас останется незаконченный скетч и куча эмоций и новых знаний. И это оч здорово рисовать вместе Аленой и чувствовать ее огромную самоотдачу и любовь к своей профессии, здорово рисовать в команде вместе со всеми! А что касается винзор и ньютон, - да любая тушь подойдет!..
На данный момент утоняется вопрос, будет ли вебинар в записи.
Материалы Вы можете приобрести любые. Наш список материалов носит рекомендательный характер.
Читать дальшеВсе уже привыкли, что есть возможность посмотреть вебинары еще несколько дней после окончания. Интересно, как это фактически скажется на продажах школы. Но факт тот, что те, кто не купил в школе ни одного курса, раздражены очень сильно)) Знаю таких. У меня, например, нет такого раздражения, бывало и с доступом не находила время посмотреть. А это ограничение в какой-то степени повышает ценность таких вебинаров и дисциплиринует. В любом случае будут доступны референсы, видны готовые работы, да и потом, говорят, их все-таки можно найти на youtube. Кстати лайфхак, проверенный на предыдущих вебинарах, если открыть страницу и начать смотреть вебинар, его можно досмотреть и после закрытия, если сохранять страницы Инета при выходе с компа. Всем добра.
Читать дальшеЛюбовь, тот факт, что человек не купил в школе ни одного курса, не означает, что он не является потенциальным её клиентом. То, что он хочет посмотреть вебинар именно этой школы, а не какой-то другой - вот что ценно. Сегодня он не купит, а завтра/через 2 месяца/полгода у него изменится финансовое положение в лучшую сторону, он оценит все плюсы курсов именно этой школы, банально накопит деньги - и придёт учиться. Знаю таких:)
Читать дальшеНадежда, я делала так же, сначала участвовала в бесплатных, потом за небольшую стоимость покупала курсы, потом в рассрочку, потом несколько курсов подряд))) но я не вижу трагедии в отсутствии записи. Возможно, будут или уже есть объяснения по поводу новой политики школы, в связи с чем было принято такое решение. На мой взгляд, реально неудобно тем, кто в других часовых поясах. И потом, те, кто сильно возмущается, пробовал, например, позвонить в школу или написать им непосредственно?
Читать дальшеА кто-то пишет, что это прямо трагедия? :sweat_smile: Нет конечно. Просто непонятно и неприятно. Никто сильно и не возмущается, мы здесь все высказываем свои точки зрения. Причины, по которым человек не может присутствовать онлайн могут быть абсолютно любые, не только часовые пояса, я думаю, тут даже оправдываться не нужно. Вы сможете присутствовать, поэтому так пишете. А теперь представьте себя на месте человека, который очень хочет посмотреть вебинар и порисовать, но в силу обстоятельств не может, и ему даже запись на одни сутки не будет доступна. Люди волнуются:) Как всё будет, мы узнаем завтра:)
Показать еще комментарии (1)
Читать дальшеС новой политикой школы теперь это будет не иногда, а всегда. Если у Вас в то время, когда в Москве полдень, 2 часа ночи, то у меня - 5 утра и это слишком неудобное для меня время. И у меня иной подход - я за бесплатным не гоняюсь. Если я чего-то очень хочу и мне очень надо, я заплачу и получу. И никому ничего не буду должна. И никто меня не упрекнёт в том, что я чего-то не ценю.
Может, вы...
Читать дальшеОчень жаль, что не будет записи - у меня суббота-воскресенье - стабильно рабочие дни, без вариантов. Все интересные мне вебинары, что проходили по субботам, я смогла посмотреть и порисовать только благодаря видеозаписям. Очень печально, что теперь нет такой возможности(((
Может, вы рассмотрите вариант, который как-то уже практиковали, когда запись была доступна короткое время - день-два после эфира. Я уверенна, что заинтересованным людям этого времени хватит, чтобы успеть.
Читать дальшеПрисоединюсь к предыдущим ораторам - новая политика школы - вебинары без записи- затраты для преподавателей, а для учеников школы- больше шума. Все заканчивается анонсами, бесконечными письмами о том, что вебинар вот вот начнется. А вот с разницей во времени до участия уже не доходит. Школа теряет тысячи просмотров в записи. А ведь именно вебинары привлекают новых учеников. Я купила курсы по скетчингу после вебинаров Анны Эгиды. А с таким подходом большинство вебинаров, а значит и какие то курсы просто пройдут мимо меня и многих других учеников
Показать еще комментарии (2)
Читать дальшеЮлия, я и не воспринимаю как должное. Я воспринимаю это как очень крутую, профессиональную и клиентоориентированную маркетинговую акцию, которой нет (ну я не знаю, по крайней мере) аналогов по масштабу среди российских он-лайн школ. Именно поэтому такое количество учеников приобретают курсы, участвуют в экстримах, марафонах. О школе не знает только ленивый. Это заслуга школы. И именно поэтому, это единственная школа, в которой я приобрела курсы. Тем обиднее, когда заявленная ранее высокая планка продвижения и привлечения учеников падает, и клиентов начинают загонять в какие-то рамки без видимых на то причин. При неподдельном интересе к таким вебинарам искуственно созданнная невозможность их посмотреть портит настроение. Это не претензия, это констатация моего отношения к новой политике (надеюсь, она разовая, и система записей вебинаров вернется). А что касается Дней открытых дверей - очень много информации от разных преподавателей в сжатые сроки, поэтому лично мне, например, проще сориентироваться и принять решение о том, хочу ли я приобрести курсы , после пары вебинаров, которые я предварительно посмотрю, потом порисую в записи в нормальном для себя режиме.
Читать дальшеНу так вот как раз эти "рамки" и выявляют отношение к школе и урокам, очень нравится и очень нужно? НАСКОЛЬКО? чтобы посидеть в удобное время порисовать, или включить в список дел, подвинув другие. 2 года назад школа пошла навстречу дальневосточному региону страны и перенесла вебинары с 5 вечера на 12 дня, чтобы вся страна имела возможность участвовать, теперь вся страна орет, что хочет сама выбирать время, а не сидеть в режиме реального времени с преподавателем, который отодвигает свои субботние дела, семью и проводит мастер класс. Уйдут демонстративно хлопнув дверью - лишние, которые и не покупают-то ничего, может какие-то экспресс курсы. Кому надо, те останутся.
Читать дальшеЮлия, Вы не правы. Что значит НАСКОЛЬКО это нужно? В данной школе учатся преимущественно люди без претензий на высшее художественное образование, те кому это интересно и кто хочет этому учиться в первую очередь для себя. Но исходя из Ваших слов выходит что люди должны делать выбор между работой и вебинаром, детьми и вебинаром, семейными праздниками и вебинаром и т.д. Я сейчас даже не говорю про разницу во времени у некоторых учащихся. Никто не говорит о демонстративных демаршах, мы здесь все взрослые люди и всё прекрасно понимаем. Вопрос в том, что политика партии изменилась внезапно и никто не объяснил причин данного решения. Школа имеет право делать так, как ей нравится, никто не может заставить её изменить правила. Просто второй вебинар подряд нет записи, многим это не подходит, именно не подходит, а не просто не удобно. Я уже не первый раз задаю Администрации вопрос почему. Достаточно просто обосновать причины и изложить новые правила проведения вебинаров чтобы избежать всех этих разговоров, так как люди не понимают почему теперь так, а не как прежде, и все вопросы разом отпадут.
Карандаши потребуются как прием технический . поэтому желательно их приобрести)
Читать дальшеЛариса, Вы можете использовать абсолютно всё, что угодно! Это всего лишь вебинар, на котором и рисовать то не обязательно. Хочешь - рисуешь, не хочешь - только смотришь. Хочешь - пишешь акварелью, хочешь - рисуешь обычными цветными карандашами... Алёна сама акварелью не пишет, но никогда не запрещает использовать акварель тем, кто умеет с ней обращаться. А акварельные карандаши она обычно использует не по их прямому назначению, а вместо обычных цветных или вместе с обычными цветными карандашами. )))
Не смешно. Для меня этот формат, что есть, что нет. Усилия преподов затрачиваются, а возможность у учеников снижена и прилично, загоняют в рамки... Да, это круто, когда ты можешь вместе с преподавателем, но всегда была возможность все равно принять участие и получить знания... Неприятный ход, Школа.