Блог школы рисования

Финал близко: выбираем референс

<p>Анна Эгида</p>

Анна Эгида

Анна Эгида о правильном референсе:

— Почти десять дней мы учились видеть красоту буквально во всем, что нас окружает.


И теперь ваша задача — пойти и собрать референсы для последнего заключительного скетча. Сделать это надо со всей ответственность: ведь это финальный рывок нашего «Экстрима» :)


Итак! Вы берёте себя, телефон, карандаш и идете смотреть по сторонам, искать «героев» которых можете встретить рядом с собой.


Будет ли это арка, или заборчик, или тенюшка, или деревья — ищите все красивое, вдохновляющее, так, как мы учились это делать все эти дни.


Все просто: вы выходите в город, находите впечатляющий вид, вносите карандаш в кадр и фотографируете.

Карандаш может быть в расфокусе, это не важно, главное — его присутствие! О чем мне говорит карандаш? Карандаш в кадре говорит мне о том, что вы на самом деле сделали этот референс специально для меня, для экстрима, для финального задания.

Даже если вы весь «Экстрим» рисовали НЕ карандашами, сделайте фото с карандашом в кадре.


Да, в этом году с натуры рисовать не обязательно, в увы не все могу рисовать с натуры, так как у нас режим самоизоляции и карантина.


Но гулять-то мы можем и перенести карандашик в свою реальность вы тоже можете так что вперед. Вперед и с песней :)


Что еще важно: для участия в конкурсе необходимо, чтобы вы нарисовали не только финальный скетч. У вас должно быть сдано как минимум 6 работ из 10. Еще раз — 6 это минимум, в приоритете все 10. Мне надо видеть ваш прогресс!