Онлайн мини-курс
«Мясо и морепродукты»
Полина Ишханова,
преподаватель Школы рисования, автор мини-курса
Друзья, мини-курс «Food-иллюстрация. Мясо и порепродукты» — это несколько онлайн-уроков моего авторства, в которых мы учимся создавать реалистичные food-иллюстрации акварелью.
Приглашаем вас на обед: мясо!
Вдохновить на творчество могут не только тортики и пирожные, но и еда посерьезнее. Разве можно пройти мимо свежайших устриц или сочного рибай-стейка?
А если все это еще красиво сервировать, а потом нарисовать!? Сытная пища — отличная натура для реалистичной food-иллюстрации.
Всего за несколько уроков этого мини-курсы мы изучаем способы передачи на бумаге сложных текстур жареного мяса и необычной фактуры устриц. Оттачиваем техники работы акварелью: подбираем цветовую гамму и работаем с тоном. Выстраиваем ритм в композиции и доводим до совершенства детализацию текстур. Все сложнее, чем кажется на первый взгляд, но проще, чем можно представить ;)
Содержание мини-курса
Материалы
Бумага
100% хлопок 300 гр/м2, формат 2 листа формата А3. Фактура сатин.
Рекомендуемые производители: Fabriano, Lana, Arches, Sanders Waterford;
Краски
Базовый набор акварели в кюветах («Невская палитра», Schmincke, Winsor&Newton или любая профессиональная акварель в тюбиках).
Важно иметь следующие цвета: ультрамарин, кадмий оранжевый, кадмий желтый, фиолетовый, кармин, изумрудный, золотистый;
Кисти
Мягкий флейц или большая плоская кисть размером от 20 мм;
Белка круглая № 5-6 (любой в диапазоне);
Синтетика или колонок круглые с острым кончиком № 4-6 (любой в диапазоне);
Синтетика плоская № 10.
Прочее
Простой карандаш 2B-В;
Ластик, клячка;
Малярный скотч 1,5-2 см;
Банка для воды;
Планшет 40×30;
Салфетка для сушки кисти;
Палитра (лучше фарфор, металл);
Пульверизатор;
Фен.
Что такое
мини-курс?
Практические уроки
Подробные
Доступ
Можно приобрести доступ к мини-курсам на 3 или на 12 месяцев (на выбор) и проходить обучение в комфортном ритме.
Помощь куратора
На курсе с вами работает куратор, он отвечает на все технические и организационные вопросы, вопросы по материалам. Работы на курсе не проверяются.
Общение с сокурсниками
Общайтесь и поддерживайте сокурсников в общем чате курса.
Какие блюда вам интересно было бы нарисовать?
авторизуйтесь
Читать дальшеМне бы не хотелось рисовать устрицы или мидии, для меня интереснее креветки или салаты или паста с морепродуктами. А рибай будет таким, как в выше приведенной иллюстрации в тексте? Из-за этого мини-курса про рибай и устрицы нет желания покупать весь блок, а иначе покупка не интересна. Может, Полина заменит что-нибудь из объявленных в этом мини-курсе блюд?