В подготовке к большим праздникам всегда есть место творчеству. Украшение пасхальных яиц — огромный простор для полёта фантазии и в настоящее время совершенно не ограничивается традиционным красным цветом.
Художник Анна Расторгуева рассказывает и показывает по шагам, как создать эффектный пасхальный декор в технике Fluid art — раскрашиваем яйца в духе современного искусства >>>
Анна Расторгуева, художник,
автор курса «Акрил без правил»
Конечно, роспись пасхальных яиц в технике Fluid art — это интересно и красиво:)
Я заливаю акрилом сваренные вкрутую яйца. Акрил создает полимерную пленку на поверхности скорлупы, если яйцо целое и без трещин, то акрил внутрь (визуально) не проникает. Поэтому потом я такие яйца и ем, и просто оставляю на полке. Ни разу не отравилась и ничего не протухло.
НО! Советовать такое, наверное, не стоит — воспринимайте всё рассказанное и показанное далее как предмет искусства, а не кулинарии!
Поэтому можно либо заморочиться и сделать прокол в сыром яйце, чтобы слить жижу. Либо использовать деревянные, пластиковые, любые заготовки для создания прекрасного украшения для интерьера.
Итак, включаем режим живописца в технике Fluid art ;)
Начнем с подготовки рабочего места. Стол нужно застелить клеенкой или целлофаном. Для каждого цвета понадобится свой пластиковый стаканчик и одноразовая вилка.

Теперь выполняем замес акрила. Выдавливаем краску в стаканчик, добавляем воду и тщательно перемешиваем состав.
Должна получиться консистенция густых сливок. Краска струится с вилки, но не капает.

Следующим этапом объединяем цвета. Наливаем акрил в общий стаканчик, чередуя краски.

Фиксируем яйца пластилином на столешнице, картонке или доске.
Льём акрил на верхушку яйца, в зависимости от движений руки будет меняться характер узора.

После того как все яйца готовы, оставляем их высыхать при комнатной температуре, в недоступном для детей и животных месте.

Заинтересовались Fluid art?
Все секреты и тонкости этого направления искусства на курсах Анны Расторгуевой «Акрил без правил» и «Акрил без правил 2»
авторизуйтесь