8 800 505-00-85 +7 495 109-0-600 +7 (812) 646-50-11 +7 (343) 302-25-85

Ваш город:

Анастасия Косогова

Откуда: Россия, Москва
Регистрация: 5 лет 9 месяцев 6 дней назад

Достижения


Тренинги

Базовый курс рисования для новичков (НЕ АКТИВНЫЙ) Завершен
Импрессионисты. От Моне до Пикассо Завершен
Мини-курсы. Скетчинг. Мини-курс Штрихи Анны Эгида Начат
Репродукция Начат
Мини-курсы. Экстрим . Экстрим-скетчинг 3 Завершен
Вебинары и лекции. Вебинар  «Как перестать бояться акварели и начать рисовать?» Начат

О себе

рисование прорастает в меня с детства. был папин диплом в суриковском, рядом с которым я росла, не помня, не осознавая. профессия из-под палки, вымученный монументализм. потому что мой тогда загадочный, мощный дедушка, потому что пристроил балбеса)
и были мамины зарисовки на полях любых ее разрозненных бумажек, изящные сатиричные профили, какие встречала потом на полях у Пушкина..
бабушкина стихийная живопись во всю стену в нашей панельной квартире. она рисовала в школе, но война и осталась только эта энергия, безумная, но самоучкой талантливая.
альбом с картинами, где портреты совсем молодой мамы кисти одного известного художника. Этот художник в гостях, улыбающийся моим свободным рисункам (лошади, церкви, просторы - все, что видела у тети)
поздними вечерами преодолеть дачную темноту, снег, электрички и в Пушкинский, где волшебная старушка, из благородных девиц, не иначе, водит с остальными малышами и оживляет мановением слова самые лучшие картины. Девочка на шаре врезалась в память так, что спустя годы я так же перестаю дышать, глядя на нее.
внезапно мощный дедушка появился обратно в нашу жизнь. фундаментальный, но с неожиданно легкими акварелями. грозовой узел из драмы облаков над московскими улочками. такие прозрачные, живая вода. акварель это магия, это не для смертных - запомнила навсегда и даже не лезла своими кисточками в заманчивые кюветы. зато первые разговоры о таинстве перспективы и сущности геометрических фигур.
неожиданный поздний рывок в сторону МАРХИ, где еще помню дедушкины лекции в монастырских корпусах. сквозь сопротивление гипсовых голов и собственную уничтожающую неуверенность в своих силах. разупрямилась вдрызг с родительской идеей. не зря.
двоюродная тетка, между прочим, тоже в архитектуре. старомодные лампы с натуры в тихой квартире. розетки и чай из прозрачного старинного фарфора. не хочу, это бунт.
не отпускает, пару лет спустя снова нашелся Учитель. добрейший, рыжий с хитринкой, немного неприкаянный Ван Гог. в окружении школьников, но это только я и масло, запах счастья, мазки - скульптура картин.
и после уже постепенно понимание, что смею, могу и не зря оно не отстанет никак. что никуда оно не денется, что надо браться. но ведь уже есть работа, такая странная, суть продажа воздуха. и только картинки в ускользающих слоях перед сном. и спешно карандашом в скетчбук их, потом раскрашивая и додумывая.
и наконец, спасение - ваша Школа. и не просто школа, а можно дома и очень толково. и снова неуверенность, подкрепленная знанием, что без этого никак. что линии, штрихи, мазки растут из-под рук сами по себе, помимо желания и сознания. и радость, что могу и могу неплохо. и следом базовый невероятный курс, сложно, без времени, дольше всех приличий. и уже с упрямством знания, что могу и хочу)
и азарт двигаться дальше, смочь больше!

Мои работы