8 800 505-00-85 +7 495 109-0-600 +7 (812) 646-50-11 +7 (343) 302-25-85

Ваш город:

Александра Потапкина

Откуда: Россия, Москва
Регистрация: 5 лет 2 месяца 8 дней назад

Достижения

О себе

Учусь рисовать. Часть вторая)
О Школе узнала от подруги и даже не планировала обучаться, пока случайно не попала на вебинар Анны Чайниковой "Городской этюд в акварели". Меня поразили свойства акварели! Её текучесть, непредсказуемость, гибкость, многогранность и сложность, но при этом легкость, свежесть, прозрачность. Я подумала, что это МОЁ! И решила попробовать учиться рисовать заново, понимая какую сложную технику я выбрала для освоения (но сердцу не прикажешь!). До этого был печальный опыт связанный с рисованием. Все нравилось и получалось, но обстоятельства были против, поэтому на долгие годы я запрятала свое желание рисовать куда по дальше, пока совершенно другие обстоятельства, сами того не подозревая, меня не раскочегарили на второй шанс) И я благодарю судьбу за этот шанс!
В Школе я прошла Экстримскетчинг3, Штрихи, Академический рисунок. Сейчас прохожу курс Акварель 2.0. Конечной целью было овладение техникой акварели, но было много пробелов в знаниях, которые хотелось заполнить и я решила начать с самых азов. Штрихи помогли поставить руку и развить координацию. Академический рисунок дал понимание формы, объема, приучил к терпению, скрупулезности, вдумчивости. А так же к полуночным сидениям под лампой за работой) Экстримскетчинг3 выпинал меня на пленэры и зарядил позитивным оранжевым цветом под завязку))) Сейчас я абсолютно спокойно рисую в кафешках, так как знаю что где-то неподалеку сидит такой же скетчер как я и тоже рисует и это так же естественно, как дышать. Акварель 2.0 подарила вторую жизнь разным странным предметам, живущим в моей квартире - ими тоже можно рисовать и довольно интересные спецэффекты! Гениально было запустить этот яркий, сочный курс серо-сизой осенью :D Смотришь за окно, там сплошная мутная пелена, возвращаешься к курсу и не нарадуешься разнообразию оттенков :) Настоящее удовольствие его проходить. Красота и суть акварели раскрываются урок за уроком. Кажется, что это неисчерпаемая тема, так как с каждым заданием узнаешь всё новое и новое, анализируешь под разными углами, но всё равно остается место для чего-то нового. Закрываешь глаза и видишь, как по белой бумаге красиво растекается пигмент... Сказка!
До того, как я стала учиться в Школе, мои знания о рисунке и живописи, как сейчас понимаю, были очень очень скудными и поверхностными. Не систематизированными. В голове была каша из всего, и, кстати, каша то жиденькая была) Мне казалось, что если я буду учиться, то узнаю однажды всё и потеряю аппетит к творчеству, рисованию. Но это абсолютно не так. Чем больше узнаешь, тем больше убеждаешься, как мало знаешь и сколько еще всего нужно узнать. Где столько времени взять?!) Я так же боялась обучаться, так как не хотела заполучить злючего преподавателя, который будет разбрасываться критикой и не будет слышать, понимать. Может где-то они правда есть, но в этой Школе мне такие пока не попадались) Елена Таткина, Анна Эгида, Лия Мартынова, Вероника Калачева умеют объяснять, доходчиво доносить информацию, вдохновляют. Когда кажется что всё пропало и хочется всё бросить, получаешь ответы и всё становится ясно как день! Как так получается?) И последнее - никогда не знаешь что будет. Я не могла предположить о всех тех хитростях и лайф-хаках, что знают преподаватели до того как начала учиться. Это такие приятные бонусы! И от них процесс рисования значительно упрощается, позволяя сосредоточиться на главном, работать качественнее, быстрее и проще. Но это касается не только лайфхаков. Очень много знаний, о которых я раньше даже не догадывалась пришли именно после обучения на курсах. Преподаватели это люди которые миллион раз проходили те же трудности, на которые наталкиваются ученики. Будь то трудности в самом процессе рисования или трудности во взгляде на какие-то вещи, даже не связанные с рисованием. Стоит довериться профессионалам и их опыту.
Спасибо создателям Школы за то что решились и сделали ее! Не знаю как на счет других, но мою жизнь Она перевернула к верху ногами, вытряхнув из нее ненужные стереотипы, страхи и открыв свободный путь к самореализации!
Всем мира и бобра :)

Тренинги

Мини-курсы. Скетчинг. Мини-курс Штрихи Анны Эгида Начат
Мини-курсы. Экстрим . Экстрим-скетчинг 3 Завершен
Основы рисования. Академический рисунок. Академический рисунок. Основы Завершен
Акварель. Акварель 2.0 Завершен
Мини-курсы. Экстрим . Экстрим 5. Портрет города Завершен

Мои работы